CV 2020.pdf


Nom original: CV 2020.pdf
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INTRODUCTION
Etudiant de 21 ans, passionné par la biochimie et la microbiologie, orienté vers la
qualité en industries Agro-Alimentaires et des Bio-Industries. Diplômé du
baccalauréat avec mention Bien. Je poursuis mes études en BTS pour devenir
Responsable Qualité/Technicien Biologiste.

PROJETS
2021-2023
Licence Professionnelle

2023
Monde du travail

12 Rue Saint Victor, Résidence Saint Victor
30200, Bagnols sur Cèze

10/07/1998

07 67 99 59 09

Thomas Simonneau

thomas.simonneau@outlook.fr

http://simonneau-cv.cf/

Agro Alimentaire – Pharmaceutique - Cosmétique

FORMATIONS
2019-2021 [Formation en cours]
Brevet de Technicien Supérieur (BTS)
Qualité dans les Industries Alimentaires et les BioIndustries (QIAB)
Lycée Albert Einstein,
30200 Bagnols sur Cèze
2016-2019
Baccalauréat Professionnel (BAC PRO)
Bio Industries de Transformation (BIT) Mention Bien
Lycée Albert Einstein,
30200 Bagnols sur Cèze
2016-2018
Brevet d’Etudes Professionnelles (BEP)
Conduite de Procédés Industriels et Transformation
(CPIT)
Lycée Albert Einstein,
30200 Bagnols sur Cèze
2014-2016
Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP)
Agent de Propreté et d’Hygiène (APH)
Lycée Albert Einstein,
30200 Bagnols sur Cèze

COMPETENCES
Compétences en communication
Sens du contact humain
Capacité à travailler en équipe
Sens de l’initiative
Capacités techniques et adaptatives
Résolutions de problèmes techniques (chaine
de production)
Compétences informatiques (World, Excel,
Power Point, Adobe Photoshop, WPS, Sony
Vegas Pro, …)
Rigueur dans le travail
Ponctualité
Investissement personnel

EXPERIENCES
2018-2019
8 semaines

Cave coopérative Héraclès
Codognan & Vergèze
Dans le cadre de formation en Terminale BAC PRO BIT :
Découverte du procédé de transformation du raisin en vin
(vinification) ainsi que du procédé de la fermentation alcoolique
et malolactique ayant un rôle sur la densité, le pH et le degré
d’alcool du vin.

2018
4 semaines

Cézane ThermoFisher Scientific
Nîmes
Dans le cadre de formation en 1er BAC PRO BIT :
Découverte du protocole d’entrée des chambres blanches, de leur
organisation et des règles d’hygiène strictes. Etude du procédé de
lyophilisation et la technique de manipulation ELISA (Enzyme
Linked ImmunoSorbent Assay).

2017
4 semaines

Berlidon
L’Ardoise
Dans le cadre de formation en 1er BAC PRO BIT :
Découverte de l’intérêt de la préservation de la chaîne du froid
ainsi de la technique de surgélation et des contrôles qualités.

2017
3 semaines

Boulangerie Poulain
Laudun
Dans le cadre de formation en 2nd BAC PRO BIT :
Découverte du principe du brunissement non enzymatique.

2016
3 semaines

Boulangerie Brucato
Bagnols sur Cèze
Dans le cadre de formation en 2nd BAC PRO BIT :
Découverte du rôle de la fermentation alcoolique dans la
panification.

COMPETENCES EN COURS D’ACQUISITION
Technologies d’analyses et de contrôles qualité (contrôles d’hygiène, dosages
biochimiques et analyse sensorielle).
Transformation et production d’aliments (opérations unitaires)
Assurance de la qualité (norme ISO, paquet hygiène, BPH, codex Alimentarius etc.).

LOISIRS
Art culinaire (goût pour l’expérimentation de nouvelles recettes), Cuisines du
monde & du terroir. Bricolage (Restauration d’objets cassés), Photographie (goût
pour la smart photographie).


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